Rezept Bratspargel mit Rumpsteak
Für Gourmets: Spargel mit Frühlingszwiebeln vom Blech und Kurzgebratenes aus der Pfanne.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Backofen mitsamt dem Backblech auf 240° vorheizen. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, jeweils längs und quer halbieren.
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2.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit 3 EL Öl und dem Essig verrühren. Tomaten klein würfeln. 2 EL Öl auf das heiße Backblech geben. Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft 220°) in 12-15 Min. bissfest braten, dabei mehrmals wenden.
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3.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.
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4.
Spargel, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf Teller verteilen. Steaks in dünne Scheiben schneiden, dazu anrichten. Beides mit Schnittlauchsauce beträufeln.
Kommentare zum Rezept
Habe heute das Rezept nachgekocht und es war ein voller Erfolg. Landete im Kochbuch.
Spargel aus dem 0fen. 0hne Wasser! Das ist einfach ein Genuß! Ich hab nur statt der getrockneten, frische, halbierte Coktailtomaten in den letzten Minuten dazugegeben.
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