Rezept Minze-Joghurt-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen, möglichst frisch
- 6 Stängel Minze
- 300 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Limette heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen übereinanderlegen, erst in schmale Streifen, dann in Stückchen schneiden. Joghurt mit Limettensaft und Öl glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Minze vermischen.