

Möhrensalat mit Minze-Joghurt-Dressing
Der Salat ist ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Als knuspriges Topping kann man geröstete Sonnenblumenkerne kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Möhren |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 2 EL | saure Sahne |
| 5 EL | Orangensaft |
| 2 | Stängel Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Den Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, das Olivenöl unterschlagen. Die Möhrenraspel mit der Sauce in einer Schüssel mischen und 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Joghurt, saure Sahne und den Orangensaft miteinander glatt rühren. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und unter die Joghurtcreme rühren.
Schritt 3 von 3
Die Möhren mit der Joghurtcreme mischen und den Salat möglichst noch mal 10-15 Min. durchziehen lassen (idealerweise im Kühlschrank, so erfrischt der Salat richtig!), dann servieren.











