Rezept Mohnschupfnudeln mit Pflaumen

Es muss nicht immer herzhaft sein. Schupfnudeln schmecken auch als süße Variante - am besten ganz knusprig gebraten mit kühlem Kompott dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Pfanne - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

50 ml
Orangensaft
1 EL
½ TL Piment, gemahlen
2 EL
Puderzucker
2 EL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Orangensaft mit Honig und Piment in der Pfanne erhitzen. Die Pflaumen darin 2-3 Min. köcheln lassen. Das Kompott beiseite stellen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Kloßteig mit Mohn und 1 EL Puderzucker verkneten. Aus der Masse etwa 10 cm lange, dünne, an den Enden spitz zulaufende Röllchen formen.

  3. 3.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin rundum knusprig-braun braten. Mit 1 EL Puderzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

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