Rezept Müsli-Taler
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 80 g Vielkorn-Müsli (mit Vollkornflocken, Kernen und Samen)
- 70 ml Apfelsaft
- 125 g weiche Butter
- 100 g 100 g Rohrohrzucker
- 1 zimmerwarmes Ei (Größe M)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Müsli und Saft vermischen, 30 Min. einweichen. Dann Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, Mehl und Mandeln zügig unterarbeiten. Das Müsli untermischen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen, als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen, zu runden flachen Talern drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.