

Müsli-Taler
Diese goldgelben Taler surfen vollwertig-munter auf der Trendwelle moderner Backkunst.
Zutaten für ca. 50 Stück
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Vielkorn-Müsli (mit Vollkornflocken, Kernen und Samen) |
| 70 ml | Apfelsaft |
| 125 g | weiche Butter |
| 100 g | 100 g Rohrohrzucker |
| 1 | zimmerwarmes Ei (Größe M) |
| 100 g | Weizenvollkornmehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Müsli und Saft vermischen, 30 Min. einweichen. Dann Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, Mehl und Mandeln zügig unterarbeiten. Das Müsli untermischen.
Schritt 2 von 2
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen, als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen, zu runden flachen Talern drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.




