Rezept Paranuss-Spekulatius

Diese Variante der beliebten Butter-Spekulatius garantiert vollwertigen Knabberspaß.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    50 g Paranüsse im Blitzhacker fein mahlen, restliche Nüsse mit dem Messer in dünne Späne schneiden. Gemahlene Nüsse mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Eiweiß und Gewürzen zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.

  2. 2.

    Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen und in beliebigen Formen ausstechen oder ausschneiden.

  3. 3.

    Die Nussspäne auf dem Blech ausstreuen und die Plätzchen darauf legen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

pimiento
Leckere Plätzchen

Diese Plätzchen werde ich auf jeden Fall noch einmal backen. Einfach zu machen und nicht zu süß!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login