Rezept Paranuss-Spekulatius
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 60 Stück
- 200 g Paranusskerne
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 170 g kalte Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1/4 TL Zimtpulver
- je 1 Msp. Nelken-, Piment- und Kardamompulver sowie frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- 50 g Paranüsse im Blitzhacker fein mahlen, restliche Nüsse mit dem Messer in dünne Späne schneiden. Gemahlene Nüsse mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Eiweiß und Gewürzen zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen und in beliebigen Formen ausstechen oder ausschneiden.
- Die Nussspäne auf dem Blech ausstreuen und die Plätzchen darauf legen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen.