Homepage Rezepte Paranuss-Spekulatius

Rezept Paranuss-Spekulatius

Diese Variante der beliebten Butter-Spekulatius garantiert vollwertigen Knabberspaß.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
mittel

Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. 50 g Paranüsse im Blitzhacker fein mahlen, restliche Nüsse mit dem Messer in dünne Späne schneiden. Gemahlene Nüsse mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Eiweiß und Gewürzen zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
  2. Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen und in beliebigen Formen ausstechen oder ausschneiden.
  3. Die Nussspäne auf dem Blech ausstreuen und die Plätzchen darauf legen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Leckere Plätzchen

Diese Plätzchen werde ich auf jeden Fall noch einmal backen. Einfach zu machen und nicht zu süß!

Anzeige
Anzeige
Login