Rezept Muschelnudeln mit Rübstielgemüse
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g cime di rapa
- Salz
- 200 g Orecchiette (Muschelnudeln)
- 3 EL Olivenöl
- 6-8 Sardellenfilets
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 frischer roter peperoncino (Chilischote; etwa 10 cm; ersatzweise 2 getrocknete Chilis)
Zubereitung
- Rübstielgemüse waschen, putzen, große harte Blätter und dicke Stängel entfernen. Es sollen etwa 250 g Sprossen übrig bleiben. Diese in 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Im selben Wasser die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitbraten. Das Rübstielgemüse unterrühren.
- Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen – falls die Mischung zu trocken ist, ein paar Esslöffel Nudelkochwasser hinzufügen – und in vier vorgewärmte Teller füllen.