Rezept Neujahrsbrezeln

Line

Über diese knusprig-zarten Brezelchen als kleine Glücksbringer freut sich jeder. Aber es wäre schade, sie im neuen Jahr richtig alt werden zu lassen...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
1 Prise
1 Päckchen
Vanillezucker
175 g
1
2 EL
100 g
Hagelzucker
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit Salz, Vanillezucker, Butter in Flöckchen und saurer Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Brezeln ausstechen und aufs Blech legen.

  3. 3.

    Für die Verzierung Eigelb und Sahne verquirlen. Die Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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