Homepage Rezepte Ingwerkekse

Zutaten

75 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 EL Milch
275 g Mehl
1 TL Backpulver
Backpapier fürs Blech

Rezept Ingwerkekse

Was ihr Geheimnis ist? Keine Ahnung, aber diese Ingwerplätzchen sind zum Reinlegen gut!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit einer bemehlten feinen Gemüsereibe ein Muster eindrücken. Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Mehr Ingwer....

Habe frischen Ingwer verwendet, und werde nächstes mal sogar noch ein bisschen mehr rein geben. Ansonsten schön knusprig und der Teig ist leicht zu verarbeiten. Habe einfach kleine Kugeln gemacht und mit der Hand flach gedrückt.

Himmel Herr Gott...

Hab die Kekse heute auch gebacken. Der Teig ist super fluffig und lässt sich gut verarbeiten. Hab es wie meine Vorgängerin gemacht und kleine Kugeln geform und diese mit einer Gabel platt gedrückt. Ging super... absolutes Favorite Rezept!!

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login