Homepage Rezepte Nudel-Oliven-Gratin

Zutaten

75 g entsteinte schwarze Oliven (ca. 25 Stück)
1 EL »Italienische Kräuter« (TK)
1 EL Parmesan
frisch gerieben
frisch gemahlen
1 TL Olivenöl zum Einfetten der Form

Rezept Nudel-Oliven-Gratin

Rezeptinfos

397 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung »al dente« kochen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Oliven sehr fein hacken. Die gekochten Nudeln mit den gehackten Oliven, Kräutern, Zitronenschale, saurer Sahne und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform dünn mit dem Olivenöl einfetten. Die Nudeln in die Form füllen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. überbacken. Aus dem Backofen nehmen und in der Auflaufform servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login