Rezept Nudel-Oliven-Gratin
Margarete Janssen

Rezeptinfos
397 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 150 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 75 g entsteinte schwarze Oliven (ca. 25 Stück)
- 1 EL »Italienische Kräuter« (TK)
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Parmesan
- frisch gerieben
- Pfeffer
- frisch gemahlen
- 1 TL Olivenöl zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung »al dente« kochen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Oliven sehr fein hacken. Die gekochten Nudeln mit den gehackten Oliven, Kräutern, Zitronenschale, saurer Sahne und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform dünn mit dem Olivenöl einfetten. Die Nudeln in die Form füllen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. überbacken. Aus dem Backofen nehmen und in der Auflaufform servieren.