Rezept Nudelauflauf mit Lauch

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

2
Lauchstangen
400 g
75 g
50 g
400 ml
400 ml
Hühnerbrühe
400 g
gegartes Hähnchenfleisch am Stück (Aufschnitt oder Reste vom Grillhähnchen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe nur knapp bissfest garen, in den letzten 3 Min. den Lauch mitgaren.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfeln. 4 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl dazugeben und goldgelb anschwitzen, nach und nach Milch und Brühe unter ständigem Rühren dazugießen. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Nudeln und Lauch abgießen und gut abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch klein würfeln, alles in einer großen Schüssel mischen.

  4. 4.

    6 EL Käse beiseite stellen, den Rest unter die Béchamelsauce rühren und schmelzen lassen. Dann die Sauce mit der Nudelmischung vermengen. In eine breite Auflaufform umfüllen, mit Semmelbröseln und dem restlichen Käse bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldbraun backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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