Rezept Nudeln mit Zitronentomaten

Die Nudeln mit Zitronentomaten sind das ideale Sommergericht. Leicht und schnell gemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zitronenschale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. 1/2 Zitrone auspressen. Den Ricotta salata von der Rinde befreien und in feine Streifen hobeln.

  2. 2.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Den Rucola waschen, putzen und fein hacken oder kleiner zupfen.

  3. 3.

    Etwa nach der Hälfte der Zeit das Öl in einer kleineren Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Min. braten. Zitronenschale und etwa 1 EL Saft untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Nudeln abtropfen lassen und mit den Zitronentomaten und dem Rucola mischen. In vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Ricotta garnieren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Lecker
Nudeln mit Zitronentomaten  

Ein feines sommerliches Essen ohne viel Aufwand. Landete im Kochbuch.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login