Rezept Nudelsalat mit Speck und Tomaten

Nudelsalat auf neue Art und Weise - als einfacher Snack oder Beilage zu Gegrilltem.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 715 kcal

Zutaten

250 g
Chilipulver
4 EL
4
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
3 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mozzarella klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem zerrebelten Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen. Unter den Mozzarella rühren.

  2. 2.

    Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Nudeln in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.

  4. 4.

    Inzwischen den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Die Zwiebelstreifen dazugeben, etwa 4 Min. mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, das übrige Öl dazugeben.

  1. 5.

    Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit dem Speck, den frischen und den getrockneten Tomaten und dem Mozzarella mischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login