Homepage Rezepte Nudelsalat mit Speck und Tomaten

Zutaten

250 g Mozzarella
Chilipulver
4 EL Olivenöl
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
3 EL Weißweinessig

Rezept Nudelsalat mit Speck und Tomaten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
715 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Mozzarella klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem zerrebelten Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen. Unter den Mozzarella rühren.
  2. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Die Nudeln in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.
  4. Inzwischen den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Die Zwiebelstreifen dazugeben, etwa 4 Min. mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, das übrige Öl dazugeben.
  5. Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit dem Speck, den frischen und den getrockneten Tomaten und dem Mozzarella mischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login