

Lauwarmer Nudelsalat mit Pilzen
Der Nudelsalat ist ein toller Sattmacher auf leichte Art. Er ist ganz fix und einfach zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
660 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
| 50 g | Rucola |
| 200 g | Penne |
| Salz | |
| 200 g | Champignons |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Butter |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2-4 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen.
Schritt 2 von 4
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min. rundherum anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Pilze salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
In einer Schüssel Nudeln, Pilze, Tomaten, Rucola und Öl mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit etwas Aceto balsamico beträufeln.

















