Rezept Nudelsalat mit Thunfisch
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 10 MIN. RUHEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 10 MIN. RUHEN
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
- 1 Dose Thunfi sch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht)
- 2 weiße Zwiebeln
- 150 g junger, zarter Blattspinat
- 4 EL Weißweinessig
- 125 ml Kalbs- oder Gemüsefond
- 1 TL Dijon-Senf
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit den Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe 10-12 Min. kochen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
- Essig mit Fond, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Nudeln samt Bohnen, Zwiebeln, Spinat und Thunfisch dazugeben und vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren 10 Min. durchziehen lassen.