Rezept Nudelsalat mit Thunfisch

Für Picknick und Party ist dieser Nudelsalat mit frischen Bohnen und frischem Blattspinat eine vitaminreiche Beilage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 10 MIN. RUHEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 Dose
Thunfi sch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht)
4 EL
Weißweinessig
125 ml
Kalbs- oder Gemüsefond
1 TL
Dijon-Senf
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit den Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe 10-12 Min. kochen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.

  3. 3.

    Essig mit Fond, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Nudeln samt Bohnen, Zwiebeln, Spinat und Thunfisch dazugeben und vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren 10 Min. durchziehen lassen.

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