Rezept Nudelsalat mit Salami
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 150 g Hörnchennudeln
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Zucchini
- 1 kleine Dose Mais (130 g Abtropfgewicht)
- 4 eingelegte Artischockenherzen (Glas)
- 100 g Rucola
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Olivenöl
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- 50 g Salami in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
- Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren, die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Artischocken ebenfalls abtropfen lassen und vierteln. Rucola waschen und putzen, grobe Stiele entfernen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Nach Belieben Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce unter den Salat heben, 10 Min. durchziehen lassen. Salami in feine Streifen schneiden und untermischen. Nochmals abschmecken.