Rezept Orangen-Fenchel-Salat

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In Sizilien gibt es Orangen im Überfluss und fast ebensoviele Rezeptideen dafür.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2
kleinere oder 1 großer Fenchel
16
schwarze Oliven
1 EL
Rotweinessig
6 EL
bestes Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Fenchel die äußere Schicht ablösen, wenn sie welk oder braun aussieht. Dicke grüne Stiele auch abschneiden. Fenchelgrün abzupfen und weglegen. Fenchel waschen, der Länge nach einmal durchschneiden, die Teile nochmal durchschneiden. Fenchel quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Von den Orangen oben und unten eine Scheibe abschneiden. Auf eine der so abgeflachten Seiten stellen, jetzt die Schale streifenweise von oben nach unten abschneiden und dabei auch die weiße Haut entfernen. Orangen dann in dünne Scheiben schneiden, zwischendurch den Saft, der ausläuft, immer wieder in eine Schale gießen.

  3. 3.

    Erst die Orangen, dann den Fenchel auf vier Tellern auslegen. Oliven drauf verteilen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und ganz fein hacken. Mit dem Fenchelgrün drüber streuen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zum Orangensaft schütten und gut unterquirlen. Über den Salat gießen, Orangen-Fenchel-Salat bald genießen.

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