Rezept Orangen-Fenchel-Salat mit Ahornsirup
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Orangen (am besten Halbblutorangen
- 1 kleiner Fenchel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen vierteln und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in feine Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.
- Für die Salatsauce den Ahornsirup mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Orangen mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kresse in eine Salatschüssel geben. Die Sauce darüberträufeln und alles locker mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.