Rezept Fenchelsalat mit Orangen

Dieser Wintersalat aus Sizilien bringt als Beilage oder als kleine Vorspeise eine Extraportion Farbe und Vitamine auf den Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Blitzküche
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1 TL
Fenchelsamen
5 EL
2 EL
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün abzupfen und beiseite legen. Die Knollen längs halbieren, vom Strunk befreien und quer auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Die Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden und diese vierteln. Den abtropfenden Saft dabei auffangen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Dann in den Mörser geben und so fein wie möglich zerstoßen. Fenchel mit dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.

  3. 3.

    Fenchelscheiben mit Zwiebel und Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Orangenstücke und Oliven darauf streuen. Das Fenchelgrün in kleine Stücke zupfen und aufstreuen.

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