Homepage Rezepte Orangen-Tomaten-Konfitüre

Zutaten

2 EL Mangosirup
500 g Gelierzucker 2:1

Rezept Orangen-Tomaten-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
610 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten 10 Sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Banane schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Tomatenstücke, Banane, Orangensaft und -schale, Ingwer und Mangosirup vermischen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Die Tomatenmischung unter Rühren aufkochen lassen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Pinienkerne unterrühren und noch 1 Min. weiterkochen. Gelierprobe nicht vergessen. Die fertige Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login