Homepage Rezepte Orientalische Auberginenpasta

Zutaten

100 g Rosinen
2 Zehen Knoblauch
3 rote rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
1-2 EL Weißweinessig
1 Handvoll Minzeblätter

Rezept Orientalische Auberginenpasta

Die orientalische Pastasauce überrascht mit Rosinen. Statt Feta können Sie auch Halloumi nehmen: Diesen würfeln, mit den Rosinen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rosinen in etwas heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dicke Spalten schneiden und zerpflücken. Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.
  2. Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin in vier Portionen von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind, und jeweils herausnehmen. Die Zwiebeln in der Pfanne im restlichen Öl anbraten. Rosinen abtropfen lassen, mit Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Honig hinzufügen, leicht karamellisieren lassen und mit 1 EL Essig ablöschen. Auberginen wieder dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken und alles mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter nach Belieben etwas klein zupfen. Den Feta zerbröckeln. Auberginenmischung, Minze und Feta mit frisch gekochten Nudeln (z.B. Casarecce oder Penne) mischen und alles mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken.

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