
Nudeln mit schneller Rote-Bete-Salsa
So schnell, so lecker: Unsere Nudelsauce aus Roter Bete und Feta hat Suchtpotential. Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt!
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | kurze Nudeln (z. B. Penne) |
| 2 | Rote Beten (vorgegart und vakuumiert; ca. 200 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Limettensaft |
| ¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz , Pfeffer | |
| 200 g | Schafskäse (Feta) |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Nudelwasser beim Abgießen auffangen.
Schritt 2 von 3
Rote Beten in kleine Würfel schneiden (dabei am besten Einweg-Handschuhe tragen). Öl mit Honig, Limettensaft und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Rote-Bete-Würfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
25 ml Nudelkochwasser und die Nudeln unter die Salsa mischen. Feta darüberbröseln und die Nudeln mit Sesam bestreuen.















