

Orientalischer Minztee
Der süße Tee wird in Gläsern serviert und zu jeder Gelegenheit und überall getrunken. Er entspannt und vertreibt die Schläfrigkeit nach dem Essen.
Zutaten
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Stängel frische Minze |
| 2 TL | Gunpowder-Tee (chinesischer grüner Tee) |
| 4-6 EL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Minze abspülen und trockenschütteln. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter mit 1/4 l kochend heißem Wasser übergießen. Das Wasser sofort wieder wegschütten, um den Teestaub zu entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Teeblätter mit dem restlichem Wasser aufgießen. Den Zucker zugeben. Den Tee ca. 2 Min. ziehen lassen, umrühren und ca. 1 weitere Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Minzestängel in die Gläser stellen und mit dem Tee aufgießen. Den Minztee heiß servieren.






