Homepage Rezepte Orientalischer Minztee

Zutaten

2 TL Gunpowder-Tee (chinesischer grüner Tee)
4-6 EL Zucker

Rezept Orientalischer Minztee

Rezeptinfos

80 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Minze abspülen und trockenschütteln. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter mit 1/4 l kochend heißem Wasser übergießen. Das Wasser sofort wieder wegschütten, um den Teestaub zu entfernen.
  2. Die Teeblätter mit dem restlichem Wasser aufgießen. Den Zucker zugeben. Den Tee ca. 2 Min. ziehen lassen, umrühren und ca. 1 weitere Min. ziehen lassen.
  3. Die Minzestängel in die Gläser stellen und mit dem Tee aufgießen. Den Minztee heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Grüner Tee

Ich würde das kochende Teewasser ca. 7-8 min. abkühlen lassen, dann hat es nur noch eine Temperatur von ca. 80 Grad. Grünen Tee nicht mit kochendem Wasser begießen.

Anzeige
Anzeige
Login