Homepage Rezepte Orientalischer Minztee

Zutaten

2 TL Gunpowder-Tee (chinesischer grüner Tee)
4-6 EL Zucker

Rezept Orientalischer Minztee

Der süße Tee wird in Gläsern serviert und zu jeder Gelegenheit und überall getrunken. Er entspannt und vertreibt die Schläfrigkeit nach dem Essen.

Rezeptinfos

80 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Minze abspülen und trockenschütteln. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter mit 1/4 l kochend heißem Wasser übergießen. Das Wasser sofort wieder wegschütten, um den Teestaub zu entfernen.
  2. Die Teeblätter mit dem restlichem Wasser aufgießen. Den Zucker zugeben. Den Tee ca. 2 Min. ziehen lassen, umrühren und ca. 1 weitere Min. ziehen lassen.
  3. Die Minzestängel in die Gläser stellen und mit dem Tee aufgießen. Den Minztee heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Grüner Tee

Ich würde das kochende Teewasser ca. 7-8 min. abkühlen lassen, dann hat es nur noch eine Temperatur von ca. 80 Grad. Grünen Tee nicht mit kochendem Wasser begießen.

Anzeige
Anzeige
Login