Rezept Orientalischer Minztee

Der süße Tee wird in Gläsern serviert und zu jeder Gelegenheit und überall getrunken. Er entspannt und vertreibt die Schläfrigkeit nach dem Essen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

2 TL
Gunpowder-Tee (chinesischer grüner Tee)
4-6 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Minze abspülen und trockenschütteln. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter mit 1/4 l kochend heißem Wasser übergießen. Das Wasser sofort wieder wegschütten, um den Teestaub zu entfernen.

  2. 2.

    Die Teeblätter mit dem restlichem Wasser aufgießen. Den Zucker zugeben. Den Tee ca. 2 Min. ziehen lassen, umrühren und ca. 1 weitere Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Minzestängel in die Gläser stellen und mit dem Tee aufgießen. Den Minztee heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Solera
Grüner Tee

Ich würde das kochende Teewasser ca. 7-8 min. abkühlen lassen, dann hat es nur noch eine Temperatur von ca. 80 Grad. Grünen Tee nicht mit kochendem Wasser begießen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login