Rezept Orientalischer Orangensalat
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Zutaten
- 4 Orangen
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 3 EL brauner Zucker
- 2-3 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)
- 1 TL Zimtpulver
- 2 Stängel Minze
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die Haut vollständig entfernt wird, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Die Orangenscheiben mit dem Orangenblütenwasser beträufeln und mit Zucker bestreuen. Mit Öl beträufeln und mit Zimt bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Inzwischen die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pistazien hacken. Den Orangensalat mit Pistazien bestreuen und mit Minze dekorieren.