

Orientalischer Orangensalat
Obst gibt es im Orient immer am Ende eines Essens, meiwst pur, oft aber auch raffiniert parfümiert wie hier.
Zutaten
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Orangen |
| 1 EL | Orangenblütenwasser |
| 3 EL | brauner Zucker |
| 2-3 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl) | |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 2 | Stängel Minze |
| 2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die Haut vollständig entfernt wird, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Schritt 2 von 3
Die Orangenscheiben mit dem Orangenblütenwasser beträufeln und mit Zucker bestreuen. Mit Öl beträufeln und mit Zimt bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pistazien hacken. Den Orangensalat mit Pistazien bestreuen und mit Minze dekorieren.







