

Rotbusch-Tee
In Südafrika, wo er als Nationalgetränk gilt, wird Rotbusch-Tee nicht nur als Alltagsgetränk getrunken, sondern auch zum Kochen und Backen verwendet.
Zutaten für ca. 1 l Tee
Menge | Zutat |
---|---|
8 TL | reiner, nicht aromatisierter Rotbusch-Tee (Rooibos, Koopman's Tea) |
1 TL | getrocknete Orangenschalen |
1 TL | Ingwer-Pulver |
1 l | kalkarmes Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine Teekanne vorwärmen. Den Rotbusch-Tee, die getrockneten Orangenschalen und den Ingwer in die Kanne füllen. Das Wasser aufkochen und über die Teemischung gießen.
Schritt 2 von 2
Die Kanne auf ein Stövchen stellen und den Aufguss 3 Min. ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in Teegläser gießen. Übrigen Tee eventuell durch das Sieb in eine zweite Kanne gießen. Möglichst nicht süßen, er schmeckt auch ohne Zucker.
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