Rezept Rotbusch-Tee

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In Südafrika, wo er als Nationalgetränk gilt, wird Rotbusch-Tee nicht nur als Alltagsgetränk getrunken, sondern auch zum Kochen und Backen verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Tee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

8 TL
reiner, nicht aromatisierter Rotbusch-Tee (Rooibos, Koopman's Tea)
1 TL
Ingwer-Pulver
1 l
kalkarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Teekanne vorwärmen. Den Rotbusch-Tee, die getrockneten Orangenschalen und den Ingwer in die Kanne füllen. Das Wasser aufkochen und über die Teemischung gießen.

  2. 2.

    Die Kanne auf ein Stövchen stellen und den Aufguss 3 Min. ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in Teegläser gießen. Übrigen Tee eventuell durch das Sieb in eine zweite Kanne gießen. Möglichst nicht süßen, er schmeckt auch ohne Zucker.

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