Homepage Rezepte Orientalischer Spinat mit Joghurt

Zutaten

500 g Spinat
2 EL Olivenöl
2 TL gemahlene Kurkuma oder
gemahlener Pfeffer
300 g Joghurt

Rezept Orientalischer Spinat mit Joghurt

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat gründlich waschen. Nachdem alle welken Blätter aussortiert sind, Spinat auf ein Brett häufen und mit einem großen Messer klein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden.
  2. Einen breiten Topf auf den Herd stellen, Öl hineingießen und warm werden lassen. Zwiebelwürfel einrühren und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten. Immer mal wieder umrühren. Kurkuma oder Safran darüber streuen und weiterrühren, bis die Zwiebeln schön gelb sind. Spinat mit in den Topf geben und weiterrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann den Deckel drauf und den Spinat bei schwacher Hitze noch mal 2-3 Minuten zugedeckt garen.
  3. Spinat in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen. Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen und gut unterrühren. Joghurt unter den Spinat mengen, vielleicht noch leicht nachsalzen oder pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

ganz toll

ich hab noch ein daumengroßes stück ingwer, gemahlenen koriander und kümmel zugefügt und weil ich nich so viel spinat hatte, auch noch eine handvoll champignons. sehr lecker
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