Rezept Palatschinken mit Vanilleeis
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe S)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter zum Braten
- 2 EL Puderzucker
- 4 Kugeln Vanilleeiscreme
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel füllen, die Milch mit einer Gabel nach und nach unterrühren. Zuletzt Eier, Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Die Schüssel zugedeckt beiseite stellen, den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.
- Den Backofen auf 75° vorheizen. Für jede Palatschinke (Pfannkuchen) in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig eingießen, rasch in der Pfanne verteilen und den Pfannkuchen auf beiden Seiten hellbraun werden lassen. Die fertigen Palatschinken aufrollen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Wenn alle fertig gebacken sind, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.