Rezept Paprika-Fenchel-Salat

Ein süß-saurer Salat mit Curry-Kick ist die ideale Beilage zu Raclette oder Fondue.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
3 EL
Weinessig
1 TL
1 TL
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschote und den Fenchel waschen und putzen. Paprika entkernen, in schmale Streifen schneiden und diese dritteln. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und das Fenchelgrün beiseite legen. Den Fenchel klein würfeln. Die Ananasstückchen abgießen, 80 ml Saft auffangen. Ananas mit Paprika und Fenchel vermengen.

  2. 2.

    Den Ananas-Saft mit Öl, Essig, Honig und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Paprikamischung mit der Sauce verrühren, 10 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und unter den Salat rühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Überrascht

war ich von dem Geschmack. Zunächst erst einmal gewöhnungsbedürftig, dann aber eine wertvolle Bereichung meines "Salatbuffetts".

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login