Homepage Rezepte Fenchel-Chinakohl-Salat

Zutaten

50 g Feldsalat
400 g Fenchel
30 g Kürbiskerne
50 g Sahne
2 EL Öl (z. B. Maiskeimöl)
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf

Rezept Fenchel-Chinakohl-Salat

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen, dabei das Grün beiseitelegen. Mit dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Kürbiskerne in einer Pfanne unter Rühren ohne Fett rösten, bis sie sich leicht aufblähen und etwas gebräunt sind.
  3. Für das Dressing Sahne, Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Chinakohl und die Hälfte der Kürbiskerne mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und den Salat nochmals abschmecken.
  4. Den Feldsalat auf flache Schälchen verteilen, Fenchel-Chinakohl-Salat darauf anrichten und mit den restlichen Kürbiskernen und dem Fenchelgrün garnieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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