

Veganer Fenchel-Orangen-Salat
Diese Vitamin-C-Bombe ist etwas für Auge und Gaumen.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | große Fenchelknollen (möglichst mit viel Grün) |
| 50 g | schwarze Oliven |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | große Orangen |
| 3 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fenchelknollen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Grün abzupfen und grob hacken. Die Fenchelhälften quer in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen.
Schritt 2 von 4
Das Fruchtfleisch der Oliven von den Kernen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe oder kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei vom ablaufenden Saft 50 ml auffangen.
Schritt 4 von 4
Den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verschlagen. Mit allen anderen Salatzutaten mischen.












