Rezept Veganer Fenchel-Orangen-Salat
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 große Fenchelknollen (möglichst mit viel Grün)
- 50 g schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Orangen
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Fenchelknollen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Grün abzupfen und grob hacken. Die Fenchelhälften quer in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen.
- Das Fruchtfleisch der Oliven von den Kernen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe oder kleine Würfel schneiden.
- Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei vom ablaufenden Saft 50 ml auffangen.
- Den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verschlagen. Mit allen anderen Salatzutaten mischen.