Rezept Veganer Fenchel-Orangen-Salat

Diese Vitamin-C-Bombe ist etwas für Auge und Gaumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

50 g
schwarze Oliven
3 EL
Apfelessig
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fenchelknollen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Grün abzupfen und grob hacken. Die Fenchelhälften quer in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen.

  2. 2.

    Das Fruchtfleisch der Oliven von den Kernen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe oder kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei vom ablaufenden Saft 50 ml auffangen.

  4. 4.

    Den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verschlagen. Mit allen anderen Salatzutaten mischen.

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