Rezept Paprika-Walnuss-Dip
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stängel Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Harissapaste (ersatzweise 1/2 TL Tomatenmark und 1/2 Msp. Cayennepfeffer)
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Walnussöl
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Paprika enthäuten und grob würfeln.
- Paprika, Knoblauch, Koriander und Walnüsse mit dem Pürierstab oder im Mixer mit Harissapaste, Tomatenmark, Öl und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.