

Paprika-Walnuss-Dip
Im Sommer zu Gegrilltem, im Winter zum Fondue: Der Paprika-Dip schmeckt fruchtig-scharf.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Paprikaschote |
| 4 | Stängel Koriandergrün |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 50 g | Walnusskerne |
| 1 TL | Harissapaste (ersatzweise 1/2 TL Tomatenmark und 1/2 Msp. Cayennepfeffer) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 4 EL | Walnussöl |
| 1-2 EL Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Paprika enthäuten und grob würfeln.
Schritt 3 von 3
Paprika, Knoblauch, Koriander und Walnüsse mit dem Pürierstab oder im Mixer mit Harissapaste, Tomatenmark, Öl und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.





