Homepage Rezepte Paprika-Walnuss-Dip

Zutaten

4 Stängel Koriandergrün
1 TL Harissapaste (ersatzweise 1/2 TL Tomatenmark und 1/2 Msp. Cayennepfeffer)
1 EL Tomatenmark
4 EL Walnussöl

Rezept Paprika-Walnuss-Dip

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Paprika enthäuten und grob würfeln.
  3. Paprika, Knoblauch, Koriander und Walnüsse mit dem Pürierstab oder im Mixer mit Harissapaste, Tomatenmark, Öl und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

als Brotaufstrich

 sehr lecker!

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