Rezept Paprikanudeln mit Feta
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 2 kleine Tomaten
- 2 Zweige Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- 60 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1 Orange
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 30 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Tomaten waschen, klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Nudelwasser salzen, die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen Paprika und Knoblauch im heißen Öl unter Rühren 1-2 Min. braten. Tomaten, Thymian, Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Offen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. leise kochen lassen.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Paprikagemüse mischen und den Feta darüber bröckeln.