Rezept Parmesan-Vinaigrette

Dass Parmesan ein steter Begleiter der italienischen Küche ist, wussten Sie. Dass man auch eine Salatsauce damit zubereiten kann, vielleicht noch nicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

2
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
30 g
10 Blatt
5 EL
Weinessig
8 EL
Öl
80 ml
Brühe (Instant)
1 EL
2 TL
mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln.

  2. 2.

    Den Parmesan fein reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Weinessig, Öl und Brühe mit Honig und Senf kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereiteten Zutaten unterrühren. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

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