Homepage Rezepte Parmesan-Vinaigrette

Zutaten

2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
30 g Parmesan
10 Blatt Basilikum
5 EL Weinessig
8 EL Öl
80 ml Brühe (Instant)
1 EL Honig
2 TL mittelscharfer Senf

Rezept Parmesan-Vinaigrette

Dass Parmesan ein steter Begleiter der italienischen Küche ist, wussten Sie. Dass man auch eine Salatsauce damit zubereiten kann, vielleicht noch nicht.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln.
  2. Den Parmesan fein reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Weinessig, Öl und Brühe mit Honig und Senf kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereiteten Zutaten unterrühren. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

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