

Senf-Kräuter-Sauce
Diese Sauce mag es, wenn sie etwas früher zubereitet wird und in Ruhe durchziehen kann. Sie vielleicht auch!
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill) | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Crème fraîche |
| 150 g | saure Sahne |
| 1 EL | Apfelessig oder Zitronensaft |
| je 3 TL süßer und mittelscharfer Senf | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken.
Schritt 2 von 2
Crème fraîche mit saurer Sahne, Essig oder Zitronensaft und beiden Senfsorten zum Knoblauch geben und gut verrühren. Kräuter untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.







