Rezept Senf-Kräuter-Sauce
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Crème fraîche
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- je 3 TL süßer und mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken.
- Crème fraîche mit saurer Sahne, Essig oder Zitronensaft und beiden Senfsorten zum Knoblauch geben und gut verrühren. Kräuter untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.