Rezept Grünspargel-Weißwein-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 12 Stangen grüner Spargel
- 50 g Butter
- 2 TL Zucker
- Salz
- 1 Schalotte
- 200 ml halbtrockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Sahne
- 250 g Lachsfilet
- Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- Pfeffer
Zubereitung
- Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und quer vierteln. In einem Topf 2 l Wasser mit 30 g Butter, dem Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Den Spargel darin ca. 10 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin glasig anschwitzen. Weißwein, Brühe und Sahne hinzufügen und ca. 5 Min. einkochen lassen.
- Den Lachs waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren.
- Die Stärkemischung in die Sauce geben und aufkochen lassen. Den Lachs und den Spargel in die Sauce geben. Ca. 2 Min. ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmale feine Bandnudeln oder Penne sind ideal dazu.