Rezept Parmesandressing
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL weißer Aceto balsamico
- 1 TL scharfer Senf, z. B. Dijonsenf
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL saure Sahne
- 2 TL Puderzucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 gehäufter EL frisch geriebener Parmesan (ca. 30 g)
- Pürierstab
Zubereitung
- Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten bis auf den Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ganz zum Schluss den geriebenen Parmesan untermixen und das Dressing nochmals abschmecken.