Homepage Rezepte Parmesandressing

Zutaten

4 EL weißer Aceto balsamico
1 TL scharfer Senf, z. B. Dijonsenf
100 ml ausgekühlter Gemüsefond
2 TL Puderzucker
6 EL Olivenöl
Pürierstab

Rezept Parmesandressing

Dieses Dressing passt ausgezeichnet zu italienischen Blattsalaten wie Rucola, Romana, Lollo bianco, Radicchio oder Novita und bringt mediterranen Flair auf Ihren Tisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten bis auf den Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ganz zum Schluss den geriebenen Parmesan untermixen und das Dressing nochmals abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Schmeckt prima zu Caesar Salat

Habe das Dressing zu Romanasalat gemacht, den ich mit Tomatenwürfeln und Croutons bestreut habe. Sehr gut!

Anzeige
Anzeige
Login