Rezept Parmesandressing

Dieses Dressing passt ausgezeichnet zu italienischen Blattsalaten wie Rucola, Romana, Lollo bianco, Radicchio oder Novita und bringt mediterranen Flair auf Ihren Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

4 EL
weißer Aceto balsamico
1 TL
scharfer Senf, z. B. Dijonsenf
100 ml
ausgekühlter Gemüsefond

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten bis auf den Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Ganz zum Schluss den geriebenen Parmesan untermixen und das Dressing nochmals abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Schmeckt prima zu Caesar Salat

Habe das Dressing zu Romanasalat gemacht, den ich mit Tomatenwürfeln und Croutons bestreut habe. Sehr gut!

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