

Parmesandressing
Dieses Dressing passt ausgezeichnet zu italienischen Blattsalaten wie Rucola, Romana, Lollo bianco, Radicchio oder Novita und bringt mediterranen Flair auf Ihren Tisch.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 4 EL | weißer Aceto balsamico |
| 1 TL | scharfer Senf, z. B. Dijonsenf |
| 100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | saure Sahne |
| 2 TL | Puderzucker |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 | gehäufter EL frisch geriebener Parmesan (ca. 30 g) |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten bis auf den Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Ganz zum Schluss den geriebenen Parmesan untermixen und das Dressing nochmals abschmecken.









