Rezept Peperonisauce

Auch wenn die Sauce hauptsächlich aus Peperoni besteht, soll sie nicht zu scharf sein. Deshalb sollte eine milde Sorte ausgewählt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
milde rote Peperoni
5 EL
100 ml
Reisessig oder Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Peperoni waschen, grob zerkleinern und im Mörser zerdrücken, scharfe Peperoni vorher entkernen. Peperoni in 200 ml Wasser mit 4 EL Salz 1 Std. einweichen, dann abgießen.

  2. 2.

    Knoblauch schälen. Peperoni mit Knoblauch, 1 EL Salz und Essig sehr fein pürieren. In Fläschchen füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren, angebrochene Flaschen in den Kühlschrank stellen.

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