

Peperonisauce
Auch wenn die Sauce hauptsächlich aus Peperoni besteht, soll sie nicht zu scharf sein. Deshalb sollte eine milde Sorte ausgewählt werden.
Zutaten für ca. 200 ml
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | milde rote Peperoni |
5 EL | Salz |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Reisessig oder Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Peperoni waschen, grob zerkleinern und im Mörser zerdrücken, scharfe Peperoni vorher entkernen. Peperoni in 200 ml Wasser mit 4 EL Salz 1 Std. einweichen, dann abgießen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen. Peperoni mit Knoblauch, 1 EL Salz und Essig sehr fein pürieren. In Fläschchen füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren, angebrochene Flaschen in den Kühlschrank stellen.
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