Homepage Rezepte Pfannkuchen mit Pilz-Schnitzel-Füllung

Zutaten

200 g Mehl
½ TL Backpulver
500 ml Milch
4 Eier
Fett zum Backen
200 g Champignons
2 EL Butterschmalz
80 ml Fleischbrühe
150 g saure Sahne
1 TL Senf

Rezept Pfannkuchen mit Pilz-Schnitzel-Füllung

Rezeptinfos

60 bis 90 min
535 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen, dann erst die Milch und anschließend die Eier unterrühren und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung das Fleisch schnetzeln. Champignons sauber reiben und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebel im Bratfett andünsten, dann die Champignons zugeben und 4-5 Min. anbraten. Brühe und saure Sahne unterrühren, mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch zugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
  3. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, darin nacheinander bei mittlerer Hitze dicke Pfannkuchen ausbacken. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 60° warm halten. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, locker aufrollen und servieren.

Probieren Sie auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich!

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Kommentare zum Rezept

Statt Schweineschnitzel...

... geht's auch mit Kalbsschnitzel.

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