Rezept Grundrezept für Pfannkuchen
Michael Brauner

Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
Für süße Varianten nach Belieben:
- 2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange oder Zitrone
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Zubereitung
- Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen, damit keine Klümpchen im Pfannkuchenteig entstehen.
- Dann die Eier und das Salz unterrühren.
- Für süße Varianten das Grundrezept mit Zucker und/oder Zitrusschale ergänzen.
- Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend Pfannkuchen ausbacken.
Für mehr Abwechselung werfen Sie einen Blick in unserem Special zum Thema Pfannkuchen