Homepage Rezepte Grundrezept für Pfannkuchen

Rezept Grundrezept für Pfannkuchen

Das beste Grundrezept für Pfannkuchen! Darauf lässt sich aufbauen. Ob süß oder herzhaft - mit diesem Rezept gelingen dir die perfekten Pfannkuchen - jedes Mal!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)

Für süße Varianten nach Belieben:

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen, damit keine Klümpchen im Pfannkuchenteig entstehen.
  2. Dann die Eier und das Salz unterrühren.
  3. Für süße Varianten das Grundrezept mit Zucker und/oder Zitrusschale ergänzen.
  4. Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend Pfannkuchen ausbacken.
Rezept bewerten:
(847)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

American Pancakes

American Pancakes

Blini – Rezepte und Tipps

Blini – Rezepte und Tipps

Crêpes-Rezepte

Crêpes-Rezepte