Homepage Rezepte Grundrezept für Pfannkuchen

Zutaten

200 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz

Für süße Varianten nach Belieben:

2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Grundrezept für Pfannkuchen

Ein Grundrezept für Pfannkuchen. Darauf können Sie aufbauen. Ob süß oder herzhaft - mit diesem Rezept gelingen Ihre Pfannkuchen immer.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen oder 8 Stück (24 cm Ø)

Für süße Varianten nach Belieben:

Zubereitung

  1. Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen, damit keine Klümpchen im Pfannkuchenteig entstehen.
  2. Dann die Eier und das Salz unterrühren.
  3. Für süße Varianten das Grundrezept mit Zucker und/oder Zitrusschale ergänzen.
  4. Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend Pfannkuchen ausbacken.

Für mehr Abwechselung werfen Sie einen Blick in unserem Special zum Thema  Pfannkuchen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(38)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Crêpes-Rezepte

Crêpes-Rezepte

American Pancakes

American Pancakes

Blini – Rezepte und Tipps

Blini – Rezepte und Tipps