

Pfirsich-Brombeer-Port
Wenn man im Winter mal eine Portion Sommer braucht: 1/2 Dosenpfirsich (ohne Zuckerzusatz) und tiefgekühlte Brombeeren machen es möglich.
Zutaten für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Pfirsich | |
| 30 g | Brombeeren |
| 50 ml | eiskalte fettarme Milch |
| 3-4 EL Portwein (Tawny) | |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| Standmixer | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Pfirsich entsteinen und nach Belieben mit kochendem Wasser überbrühen und häuten oder waschen und trockenreiben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in den Mixer geben.
Schritt 2 von 3
Die Brombeeren vorsichtig waschen, trocknen und ebenfalls in den Mixer geben. Die Milch, den Portwein und den Honig dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Schritt 3 von 3
2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.






