

Pfirsich-Smoothie
Je nachdem, ob einem nach säuerlich oder süß zumute ist, mixt man mit Orangensaft oder -limonade.
Zutaten für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Pfirsich |
| 1/4 | säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn) |
| 30 g | Himbeeren |
| 50 ml | eiskalte Orangenlimonade (oder frisch gepresster Orangensaft) |
| 1 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 1 TL | Haselnusskrokant (Fertigprodukt) |
| Standmixer | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den halben Pfirsich entsteinen, waschen und trockenreiben. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in den Mixer geben.
Schritt 2 von 3
Aus dem Apfelviertel das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel schälen, fein reiben und ebenfalls in den Mixer geben. Die Himbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und dazugeben.
Schritt 3 von 3
Die Orangenlimonade oder den -saft und die gemahlenen Haselnüsse in den Mixer geben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen. Den Smoothie mit dem Haselnusskrokant bestreuen und mit dem Trinkhalm servieren.









