

Pistazien-Vinaigrette
Das feine Dressing ergänzt am besten Romanasalat, Chicorée, Friséesalat und Avocado. Super zum Salat schmecken auch kleine Pellkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | schlanke Frühlingszwiebeln |
| 80 g | geröstete, gesalzene Pistazien |
| 1 | Bio-Zitrone |
| ½ TL Zucker | |
| Meersalz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Pistazien schälen und nicht zu fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 3 EL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Zitronenschale, Pistazien und Frühlingszwiebeln untermischen.



