

Polentaherzen
Mit diesen raffinierten Polenta-Herzen lässt man sich den Tag doch gerne versüßen. Dazu passt Kompott oder frische Beeren und Vanillesauce.
Zutaten für 4 PERSONEN
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 500 ml | Milch |
| 1/4 TL | Salz |
| 200 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Butter |
| 1 EL | Agavendicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Vanillemark und Schotenhälften mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
Schritt 2 von 3
Schoten herausnehmen. Milch aufkochen, Maisgrieß einrühren, kurz aufkochen lassen und 5 Min. rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Maisgrießbrei etwas abkühlen lassen, Eigelbe unterrühren. Eine Platte mit kaltem Wasser abspülen. Grießmasse ca. 1 cm dick darauf streichen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Mit einer Herzausstechform Herzen ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Herzen darin von beiden Seiten in ca. 4 Min. goldbraun braten. Die Herzen auf eine Platte legen, mit Agavendicksaft bestreichen und bis zum Verzehr warm stellen.









