Rezept Polentaherzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 1/4 TL Salz
- 200 g Maisgrieß (Polenta)
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Vanillemark und Schotenhälften mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
- Schoten herausnehmen. Milch aufkochen, Maisgrieß einrühren, kurz aufkochen lassen und 5 Min. rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Maisgrießbrei etwas abkühlen lassen, Eigelbe unterrühren. Eine Platte mit kaltem Wasser abspülen. Grießmasse ca. 1 cm dick darauf streichen und auskühlen lassen.
- Mit einer Herzausstechform Herzen ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Herzen darin von beiden Seiten in ca. 4 Min. goldbraun braten. Die Herzen auf eine Platte legen, mit Agavendicksaft bestreichen und bis zum Verzehr warm stellen.