Homepage Rezepte Portwein-Sauce

Zutaten

½ l Rinderfond
⅛ l roter Portwein
1 Lorbeerblatt
100 g kalte Butter

Rezept Portwein-Sauce

Eine würzige Sauce zu Wild, Rindfleisch oder Lamm.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fond und 100 ml Portwein in einem Topf verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und Lorbeer und Thymian hinzufügen. Alles bei starker Hitze in 10 Min. im offenen Topf um gut die Hälfte einkochen.
  2. Fond durch ein Sieb gießen, nochmals 5 Min. einkochen lassen und vom Herd nehmen. Butter in kleinen Flöckchen nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce nochmals leicht erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Portwein abschmecken. Zu gepökelter Kalbszunge, Wild, Wildgeflügel, Rindfleisch oder Lamm servieren.

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