Rezept Portwein-Sauce

Eine würzige Sauce zu Wild, Rindfleisch oder Lamm.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

½ l Rinderfond
⅛ l roter Portwein
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Fond und 100 ml Portwein in einem Topf verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und Lorbeer und Thymian hinzufügen. Alles bei starker Hitze in 10 Min. im offenen Topf um gut die Hälfte einkochen.

  2. 2.

    Fond durch ein Sieb gießen, nochmals 5 Min. einkochen lassen und vom Herd nehmen. Butter in kleinen Flöckchen nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce nochmals leicht erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Portwein abschmecken. Zu gepökelter Kalbszunge, Wild, Wildgeflügel, Rindfleisch oder Lamm servieren.

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