Homepage Rezepte Preiselbeer-Sauce

Zutaten

2 EL Butter
400 ml kräftiger Rotwein
200 ml Rinderfond
100 ml Orangensaft

Rezept Preiselbeer-Sauce

Eine fruchtige Sauce, die im Herbst oder Winter kalt und warm zu Wild gereicht wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter zerlassen und die Schalotten darin unter ständigem Rühren andünsten. Wein, Fond und Orangensaft angießen, Nelken und Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze in 15 Min. im offenen Topf um die Hälfte einkochen lassen.
  2. Den Fond durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen. Preiselbeeren unterrühren, noch 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben warm oder kalt servieren. Dazu Wild oder Wildgeflügel servieren.

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