

Cumberland-Sauce
Herb-fruchtig und mit Wild, kaltem Braten oder Pasteten ein tolles Duo.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Orange |
| ½ Bio-Zitrone | |
| 6 EL | Rotwein |
| 1 | Schalotte |
| 250 g | Rotes Johannisbeergelee |
| 75 ml | Portwein |
| ½ TL Senfpulver | |
| 1 Prise | Ingwerpulver |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orange und Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder hauchdünn abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Saft beider Zitrusfrüchte auspressen. Die Schalenstreifen im Rotwein 3 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Johannisbeergelee, Portwein, Orangen- und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Mit Senf- und Ingwerpulver sowie Cayennepfeffer verrühren. Aufkochen und bei milder Hitze in 10 Min. offen sirupartig einkochen lassen. Rotwein-Mischung einrühren, noch 2 Min. köcheln lassen. Die Sauce bis zum Servieren 1-2 Std. ziehen lassen.






