Homepage Rezepte Puten-Nudeln

Zutaten

3 EL helle Sojasauce
2 Msp. Sambal oelek
3 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Rezept Puten-Nudeln

Gelingt ganz einfach und schmeckt einfach hinreißend! Eine feine Variante fertiger Röstzwiebeln, nämlich frittierte Schalotten, bekommen Sie übrigens im Asienladen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und streifig schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und mit 2 EL Sojasauce und 1 Msp. Sambal oelek verrühren. Fleisch darin zugedeckt 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 4-5 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Ei mit restlicher Sojasauce und restlichem Sambal oelek verquirlen. Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Möhren ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Die Frühlingszwiebeln und Sprossen ca. 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, das Fleisch mit der Marinade ca. 3 Min. pfannenrühren. Die Eimasse darüber gießen, unter ständigem Rühren stocken lassen und an den Rand schieben.
  4. Das restliche Öl in den Wok geben, die Nudeln ca. 1 Min. unter ständigem Rühren braten. Alles zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

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