Rezept Puten-Saltimbocca
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader


Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 120 g)
- 3-4 Stängel Salbei
- 8 kleine Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 125 ml Gefl ügelfond (Glas)
- 1 EL Balsamico bianco
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach streichen und quer halbieren. Salbeiblätter abzupfen und abreiben. Jedes Schnitzelchen mit 1 Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit Holzstäbchen zustecken. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Kurz vor Ende der Bratzeit übrige Salbeiblätter dazugeben. Fleisch und Salbei aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit dem Fond loskochen, mit Essig würzen. Butter in Flöckchen unterschlagen. Saltimbocca und Salbei in der Sauce erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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