Rezept Quarkauflauf mit Holunderbeeren

Line

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen und sämtliche Stiele vollständig entfernen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Den Quark mit Eigelben, Vanillemark, Zitronensaft und -schale und Zucker gründlich verrühren. Das Mehl sorgfältig unterrühren und zuletzt den Eischnee mit den Holunderbeeren vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login