Rezept Reisnudeln mit Currybutter
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kritharaki (reiskornförmige griech. Nudeln oder asiatische Reisnudeln)
Zubereitung
- Schalotte und Ingwer schälen, beides fein würfeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
- Schalotte, Ingwer, Zitronenschale, Chili und Butter in eine Schüssel geben. Mit Curry, Kurkuma, Paprika, Worcestersauce, 2 EL Zitronensaft und Honig mit dem Pürierstab fein mixen. Die Currybutter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Currybutter in einer Pfanne schmelzen und die Nudeln ca. 2 Min. darin schwenken.